随拔叔贝爷一同吞食天地的fairy

长期潜水于欧美圈~大本命抖森~墙头无数~原本三本命【不要怀疑→_→我有很多三本命】的佩佩近半年一直有逆袭超越的趋势啊啊啊~谁让各处首页都被各种可口美味的佩佩刷屏了~尤其霍3以来……

打开新页 【瑟兰迪尔X陈小二(李佩斯X陈佩斯)】【ALL瑟】密林起居注(八十九)

我的近视快好了~因为我已经要瞎啦~

兰墨茶:

-----------------抱歉今天更新晚些了----------------------


-------------好烦累觉不爱真心想换个工作了-----------


-------------------这一章双佩斯为主-----------------------








和他身份地位相差悬殊的小二,对于这个认知度,倒是不谋而合。


   “就是,哪里也比不上咱这里好,是吧丫头?来,东西都带齐了再走……别贪玩早点回来啊!那小矮人国真没咱这林子好啊!加大叔!早点带她早点回来——!”


   “怎么,ada还是同意丹恩国王的请求了?”


   “啊、那是,终究是孩子的亲舅舅么,又不是我这样……大外甥您说这一走十天半个月,大王怎么舍得嘛!妞妞第一次出远门……”


    正结束了一段旅程,回密林小住的莱格拉斯,连行装都没来及整理便陪着小二将他的宝贝妹妹送出密林边界……之后,见小二眼巴巴瞅着护送公主的密林卫队一直消失在地平线上后,一副满心不舍魂不守舍的模样,连他最爱的蘑菇打卤面都吃不下去,也只有陪着他一桶桶的吃面一边宽慰着他:“好啦别这样,ada不让你陪着不也考虑到你么……阿拉贡在瑞文戴尔都准备好了,就等着您去……”


   “不去!说啥也不去!”


    一听这话小二立刻不干了,碗筷往地上一搁,蹲在地上死活也不肯挪窝——和他曾经在战前耍无赖的时候一模一样,都不带一点变化。


    见他这样莱格拉斯自然立刻笑出来——当然,他知道他的顾虑。


   “给埃尔隆德领主大人诊断下又没什么不好。”他又几口解决了一桶面,一边蹲在小二身边安慰着:“原本那药就是他配的,还有谁更了解?您总不至于还看不上他医术吧……?”


    虽然是天天相处,但是小二这五六年和精灵似的没丝毫变化,受了啥小伤小蹭恢复得比精灵还快……尤其是和同为人类的巴德一对比,想不让瑟兰迪尔注意都难。


   “这话说的,咱大王生孩子时都找的他,现在妞妞稍微有个头疼脑热都找他呢,我哪里有资格嫌弃!”小二连忙说着——他顿了一顿,目光里流露出了些怅惘。


    “我、我……自己的身子骨,到底咋回事没人比我更清楚了。我是怕咱大王伤心啦……你说那药真的有长生不老效果,当年若给那矮人服下该多好……妞妞也不会这么大都没见过爹了……”说着他便眼睛酸酸的。这一时间,莱格拉斯也静默许久。


    “你想多了,这人类、精灵、矮人的体质千差万别,谁能保证给矮人服用就是同样效果了?Ada怎么会怪在你身上。”莱格拉斯安慰着,心里却不由得被这人类激起了一阵温热——人类还真是奇怪的生物呢,像他这样,当年不过ada随手施予的一点恩惠,便能够死心塌地的一直追随着,处处为ada着想,并不求什么回报……难以想象,当年那个闯入密林、无赖猥琐的人类,竟有这样“士为知己者死”的胸怀……这也是难得一个和ada间互相信赖,却没有任何越界关系的生灵,难得有这样真挚又纯净的关系……当然了,这人类纵然想越界,父王无论如  何也是看不上。


   忍笑想到此,莱格拉斯擦了擦嘴,在身后堆积得如山的空面桶前站起,拿出了准备已久的东西。


   “拿着,给你的。”


   “又是宝石?说了现在我可不稀罕……”


   “你先看,再说不要还给我也不迟。”


   “啥稀罕物……啊、啊,这是……”


 


   “大、大王……”没过一会儿,小二便宝贝似的捧着那块硕大晶石来到瑟兰迪尔身边,两眼哭得红肿,一脸感慨与感动:“您,您真是太为我着想了,这么个宝贝……这真是我见到最珍贵的宝贝了,真的。”


    刚处理完公文的瑟兰迪尔正在侍弄着他的兰花,见他这一副感动的几乎肝脑涂地的模样,淡然一笑:“这没什么。不过偶然知道有这种晶石在,便让莱格拉斯游历时找了来……算是了了你长久来的心愿吧。”


   “这、太难得,也太贵重啦……”


    如今跟着精灵王阅尽珍宝的小二,在看到那块硕大晶石的第一眼便知道这并不是什么上等宝石器料。可谁知,当他的手一接触……那光滑反光的楞面上️,便出现了意想不到的画面来……


   “姐、姐……!姐夫!”


    透过这块晶石,他简直不敢相信自己会看见日思夜想,原以为一辈子都见不上的亲人。


   “大王您看,这是我姐,绝对没错!呃……现在是生了这许多孩子,老了胖了,年轻时可漂亮了!这是我姐夫……原来当年他陪着我姐外出觅食,中途遇到来抓捕逃民的东方人,被一起掠了去……吃了好几年的苦才又逃了出来,可惜腿废了……看,他们给我生了这么多外甥外甥女,我姐夫现在还浓眉大眼的,跟您可像……呃,好像也不是很像的样子么!奇怪,我不会记错啊……一定是他现在老了模样变了!没错一定是这样!"


    瑟兰迪尔微笑着看着他捧着那块晶石向他絮叨,从没见他这样开心过——相处了五六年下来,他对他也有着足够的了解:看似财迷,其实并没什么在乎的。唯一的一个心结便是关于失散多年的亲人了……关于血脉亲情联系的重要性,没有谁能够比瑟兰迪尔有更加深刻的体会:若没有莱格拉斯,他几乎找不到自己那位西渡王妃在这个世界存在过的真实痕迹;而他的小女儿,正是他和索林那一番情爱后最后彼此心意相通的最好证明……如今,看这人类一副心中最大的一块石头落地,血脉都全然贯通了的似的……看着也让人为他欣慰开心。


   “根据这个,找到他们不难。我说过我的臣民有自由留下和离去的权利……去看看他们吧。”


   “哎、哎,这是自然……不过也不急于这几日,先等妞妞回来吧。我的事……都好说。”说着,小二突然神色扭捏着,磨蹭着从怀里掏出一小包东西来:“这些东西……您一直放我这儿的,其实早该还给您却没啥机会……别的东西我都能要,但是这些不行。”


    当帕子被仔细打开,瑟兰迪尔看着那几枚自己从前戴过的戒指,先是不知所以,之后便立刻心中猛的一触动。


    他自然认得……这是那时候他被索林带来的两个缅铃折腾欲死,让小二去孤山找他时,被“敲诈”的那几枚戒指。


    “这本不该我留着的……您的东西,您戴着叫正合适,搁我这里叫浪费……再说,说不定妞妞就是在那个时候……”


    “好了,别说!”原本被深深感动着的瑟兰迪尔,见小二又说说就说歪里去,立刻面泛红晕的截住了他的话:“你再管不住你这张嘴,我真把你丢给埃尔隆德做人体实验去了啊!”


    “嘿,这我不怕,您可赶我不走……"小二说着,渐渐收敛起笑容,渐渐露出认真的神情:“我说过,有我在一日,且陪您逗乐消遣一日……”


    其实谁也没想到,最后是这不起眼的人类,陪伴了这位中土最光辉美丽的精灵王时间最久……超越了所有与精灵王有着肌肤之亲的情人们。而维持着他和他之间羁绊的,却是那最单纯、最真挚的,那来仿佛散发着温热温度的信赖与情谊……



评论

热度(11)

  1. 随拔叔贝爷一同吞食天地的fairy兰墨茶 转载了此文字
    我的近视快好了~因为我已经要瞎啦~